Ошибка - Форум

Среда, 07.12.2016, 17:30

Сайт клана Архангелы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флудилко » Креативчик » Ошибка (Просто мой рассказик. К ПВ никакого отношения)
Ошибка
GoodwinДата: Среда, 13.10.2010, 21:25 | Сообщение # 1
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Комариный писк - это так противно. Вы конечно же понимаете о чём я. Всем нам знаком писк среди ночи. Такой назойливый, отвратительный, пытаешься отмахнутся от него рукой, но тщетно. Это визжание проникает как будто бы прямо в мозг и ничего нельзя сделать, кроме как натянуть одеяло на голову.
Именно такой звук меня разбудил. Надо было не открывать окно. Может тогда бы это мерзкая малявка не влетела бы ко мне в комнату. Но закрытое окно в такую жару ещё хуже, чем москиты величиной с кулак чемпиона мира по боксу в супер тяжёлом весе. Такое чувство, что вокруг тебя не воздух, а что-то густое тёплое, с неприятным запахом города и собственного пота. Кажется будто жара прилипает к телу, так и хочется махнуть рукой и сбросить с себя эту склизкую мерзость. Я, в принципе, люблю жару, но если при этом лежишь на пляже и в любой момент можешь охладится. Но ближайший водоём, он же городской пляж, находится очень далеко, поэтому мне не остаётся ничего другого, как лежать в своей постели, окружённым ненавистной обжигающей кашей из воздуха, и выслушивать комариную песнь.
"Ну уж нет! Не на того нарвался! Вот как встану сейчас и прихлопну эту казявку!"- подумал я и перевернулся на другой бок, прикрыв рукой ухо. Простынь , которая успела промокнуть от моего пота, прилипла к спине и получилось так, что когда я перевернулся, она не захотела отлипать и я оказался в коконе из мокрого постельного. Боже! Какое же это мерзкое ощущение! И ладно, если бы оно промокло от того, что кто-то вылил на меня ведро холодной воды. Скорее всего это было б даже приятно. А так чувствуешь себя лягушёнком варящемся в собственном соку.
Я резко встал, разрывая узы не только мокрых простыней, но и сна. Не то чтобы не хотелось спать, но это всё перерастало в пытку. Стряхивая с себя остатки сна, я встал с кровати, сделал два шага, поднял руки и ухватился за турник, висящий над дверью в комнату и повис на нём. Очень приятно почувствоввать как расправляется твоё тело после сна. Повисишь так недолго, не подтягиваясь по настоящему, а только напрягая поочерёдно все мышцы, и зарядка, считай, уже сделана. Заключительный момент - как раз и есть подтягивание. Утром подтягиваешься мало. Так вообще я подтягиваюсь по разу за каждый прожитый год своей жизни.



 
GoodwinДата: Среда, 13.10.2010, 21:25 | Сообщение # 2
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Дальше вперёд в ванную, отдаться на милость холодных струй душа. Описывать этот процесс я не стану. Скажу только, что в такие моменты не задаёшься никогда вопросами о смысле жизни. Ты просто живёшь в своё удовольствие. Вытираться не хотелось с расчётом, что приятная прохлада продлится подольше. Но капли, стекающие по телу, довольно неприятно щекочут, так что немного подумав, я всё-таки слегка обтёрся.
Холодный душ вконец разогнал сон, тем более город за окном начал потихоньку просыпаться. Будильник показывал четыре часа и ночная темнота постенно отступала, отдаваясь на милость встающего солнышка. Небо приобретало красноватый-сизый оттенок. Необходимости включать свет в комнате не было, было и так достаточно светло. Достаточно светло, чтобы читать. Взглядом я проскользнул по столу, по разбросанным на нём
Бумагам, и мысли отвлеклись от всепоглащающей жары, дав место работе. Я вот как уж вторую неделю не могу закончить "Этот грёбанный отчёт по продажам за первый квартал 200n года". Раз уж я проснулся за пару часов до намеченного времени, раз уж выдалось свободное от сна время, то почему бы не потратить его на работу? А уж в офисе я тогда смогу доразложить начатого вчера "паука". Лёгким движением руки, с грацией самурая, выхватывающего свой меч, для того чтобы разрубить своего противника на несколько частей, я нажимаю пальцем на большую кнопку внизу своего компа. Вот люди всё время говорят "канцелярская крыса", "червь бумажный". Обидно как-то. Почему не "штурмовик документов", или "воин степлера и мышки", или "борец с офисным софтом", или... Так можно очень долго продолжать. Ну да ладно. Пока на экране торчит надпись "Windows" у меня есть время, чтобы сбегать на кухню и налить себе чего-нибудь безалкогольного, но холодного, а то при такой жаре ошибок немудренно ошибок наделать, что чревато определёнными последствиями, самое лучшее из которых лицезрение моего любимого начальника с красной от напряжения рожей, ежесекундно вытирающего пот под носом и с щёк, дабы тот не скатился прямо в открытый рот, из которого вылетают какие-то слова, предположительно ругательные. Поэтому я считаю своим долгом беречь нервную систему босса и приложить все усилия чтобы его не расстраивать. Тем более что-нибудь холодненькое и освежающее сам бог велел.



 
GoodwinДата: Среда, 13.10.2010, 21:25 | Сообщение # 3
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Короче говоря, я пошёл на кухню взял из холодильника бутылку с чаем, которую ещё вчера с вечера туда положил, и вернулся в свою комнату. Меня ждал неприятный сюрприз: экран компьютера был чёрный, в комнате стоял неприятный запах, системник гудел как взлетающий "боинг" и вдобавок противно пищал. Сломался! Почему-то эта мысль меня так порадовала. Точнее говоря, порадовало не то, что комп приказал долго жить, а то что я до этого додумался, как будто я сделал не элементарнейший вывод, а открыл теорию единого поля. Поймав себя на этом, пришлось возвращаться к суровой реальности: недоделанный отчёт, отсутствие средств, с помощью которых его можно сделать (т. е. комп). Обидно, чёрт побери! Только проснётся желание поработать, а тут раз... Обидно, досадно, ну ладно... Если пищит - значит не совсем помер. Где-то тут у меня был листок со звуковыми сигналами, появляющихся при неполадках с ПК, и их расшифровка. Мне его один чел с работы распечатал. "Возьми, - говорит - пригодится". Как в воду смотрел, паразит. Ну до чего же обидно! От невозможности заняться полезным делом, желание им заняться только возросло. Прям как-будто, если не сделаю, кто-нибудь умрёт. Ух, блин! Вот и этот вшивый листочек нашёлся. Правда малость помятый, но что там написано, можно прочитать. Так, пищит три коротких, три длинных. Смотрим... Стоп! Не так пищит... Секундочку... Всё правильно: три коротких, три длинных, три коротких. Потом всё повторяется.
Странно, но почему-то такой сигнал не указан. Запах начал усиливаться. И я поспешил обесточить свою прохворавшую машину, от греха подальше. Странный, кстати, запах такой. Я не умею запахи описывать, потому как сам на нос не особо чувствительный. Но этот запах был очень сильный, складывающийся из нескольких. Он заполняет не только ноздри, но и рот. Его, прям, как на языке вертишь. До тошноты сладкий, с оттенками палёной канифоли и, почему-то, серы и полыни. Прям навеваются мысли о сатанистах, тёмных ритуалах. А тут ещё это пищание усиливает впечатление, как какое-то шаманское постукивание в бубен. Не хватает только гортанного подвывания и прям хоть фильм снимай: "Магия в современном мире". Мне бы, наверно, ещё попрыгать вокруг системника, размахивая руками в ритм с "музыкой".
Стоп!



 
GoodwinДата: Среда, 13.10.2010, 21:26 | Сообщение # 4
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Я ведь вытащил провод из розетки. Так какого он не заткнётся. Странно. Очень странно.
Дабы привести мысли в порядок, я пошёл на кухню за баночкой пива, которая там, что-то уж очень давно там живёт. Воистину, трудно сказать, что приятнее чуть горьковатый холод, разливающийся по пищеводу и в желудке, или запотевший металл, приложенный ко лбу. Но как бы там ни было, это привело меня в чувства и вернуло к нашей суровой реальности. Компьютер обесточенным не может пищать, каким бы странным ни было это пищание. А оно действительно странное. Такое чувство, что я где-то его уже слышал. Надо только маленько поднапрячься и вспомнить. Три коротких, три длинных, три коротких... Три точки, три тире, три точки! Ну конечно же! Это азбука Морзе! Небезызвестный сигнал "сос". "Save Our Soul". Забавно. Ничего не скажешь. Всё веселее и веселее. Я человек не глупый, не чокнутый, а потому сейчас пойду в комнату и там разберусь с этой чертовщиной. Со своим подошалевшим ПК. Наверняка, это виноваты какие-нибудь магнитные бури, или чего-то такое. Я не учёный, поэтому мне остаётся только гадать. Сейчас пиво допью, схожу в туалет и вперёд...
Пиво допил, сходил в туалет и подумал, что неплохо было бы помыть руки. Хотя, каюсь, такой привычки не имею. Потом, подходя к двери в комнату, вспомнил, что оставил банку из-под пива на столе, и не помешало бы её выкинуть. Круто развернувшись на 180°, я вернулся на кухню и выкинул эту баночку. Второй раз, подходя к комнате, в мозгу сразу всплыло, что в коридоре свет не выключен, надо бы выключить, в ванной кран не до конца закручен, надо бы закрутить, в туалете стульчак не опущен, надо бы опустить, на кухне штора не аккуратно висит, надо бы поправить... И вновь резко развернувшись, чтобы поспешить исправлять эти упущения, сделал пару шагов и подумал, что я просто-напросто боюсь открыть дверь и взглянуть на то, что мне непонятно. Надо взять в себя в руки. Тогда я был просто невыспавшись и что-то упустил из виду. Что-то очень важное. Например, запах и пищание донеслись с улицы. А комп просто сломался. Всё очень просто. Будем придерживаться этой версии.
Я протянул руку, намереваясь толкнуть дверь, но в каких-то паре миллиметров от неё замер в нерешительности. Глубоко вздохнул, перекрестился, на всякий случай, и резко толкнул её ногой.
Не знаю, что меня так пугало и смущало, но никаких ужасов не было и в помине. Это была моя комната, но в тоже время и не моя. Было чувство нереальности происходящего. Как во сне.



 
GoodwinДата: Среда, 13.10.2010, 21:26 | Сообщение # 5
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Первое, на что я обратил внимание, это запах, тяжёлой дурманящей волной накрывший меня в открытую дверь. Он не стал сильнее или резче, но как-то изменился. Стал гуще, что ли. Как говорится, хоть топор вешай. Звуки, издаваемые компьютером больше не раздражали. Теперь, я смотрю на них через фокус всемирного призыва о помощи.
Идею с окном можно сразу откинуть. Не знаю как это назвать, но я знал, что это компьютер чудит. И ещё я знал, что он не сломался, он работает лучше, чем когда либо. И дело не в электромагнитных бурях. Я не уверен, что какой-нибудь учёный в мире сможет сказать в чём дело. Мой комп не сломан. Ему просто-напросто нужна помощь.
У меня закружилась голова, и чтобы не упасть я опёрся на стол. Во всём теле стояла жуткая слабость. Ноги дрожали. Я посмотрел на системный блок. Зелёная лампочка всё ещё мигала. Слегка, почти на мгновение вспыхнул красный диод, который сообщает об обращение к винчейстеру. Я попытался нажать на кнопку выключения, но, попытавшись шагнуть, потерял равновесие, нога подвернулась, и я тяжело рухнул на пол, смахнув на себя всё, что было на столе. Главное в этом падении было то, что из этого положения я свободно могу достать до заветной кнопочки. Щелчок, и ... Всё по-прежнему! Щелчок, и ещё, ещё, ещё раз. В отчаянии я жал пальцем эту проклятую кнопку, но безрезультатно. Я чувствовал, как от этого запаха разрушается мой мозг. Если я не смогу вырубить эту адскую машину, я умру.
За стеной раздался грохот. Упало что-то тяжёлое. Послышались глухие удары, крики, звон разбиваемой посуды. У соседей сверху раздались очень сильные хлопки, как будто взрывают большие петарды. Три или четыре, с небольшим интервалом, длинная пауза ещё один хлопок и что-то большое и тяжёлое упало на пол. За стеной перестали раздаваться крики, но удары продолжают раздаваться. Потом смолкли и они. Наступила почти гробовая тишина, с улицы кроме гула ветра не раздавалось ни звука, словно город вымер. Ни машин, ни крики алкашей во дворе. Ни звука. Только щелчки, нажимаемой мной кнопки. Бессмысленность этого занятия привела меня в бешенство. Я со всей силы ударил кулаком по лицевой панели системника. Выключить компьютер-убийцу это не помогло, но боль немного привела меня в чувства. Я посмотрел на свою руку и ужаснулся: кисть похоже в нескольких местах сломана, вся в крови, под кожей застряли кусочки пластмассы. Я попытался встать, но тело меня совсем не слушалось, и я сразу же рухнул на пол, ударив свою больную руку, от чего адская боль пронзила всё тело, замерев клубочком в отбитой конечности. Я заплакал. Не знаю от чего сильнее: от боли ли, от отчаяния ли, от предчувствия скорой смерти.



 
GoodwinДата: Среда, 13.10.2010, 21:31 | Сообщение # 6
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
До меня дошло, почему всё это происходит. Дело не в компьютере как таковом, он всего лишь инструмент. Видимо какой-нибудь умник состряпал вирус, который делает что-то с компом, где-то что-нибудь коротит от чего происходит выделение ядовитого газа. Меня накрыл новый приступ бешенства. Я схватил что-то с пола здоровой рукой и начал этим долбить по жестяной коробке, в которую запихнута моя смерть.
Дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Грудь словно заполнена свинцом. Я откинулся на спину, чтобы легче было вдыхать воздух с тошнотворным привкусом палёной канифоли. Я поднёс к глазам то, чем я стучал по системнику. Это был простой канцелярский нож с обломанным лезвием и расколотой ручкой. По пальцу стекала небольшая струйка крови. Я снял лезвие с фиксатора и выдвинул его на всю длину. Я купил этот нож только на прошлой неделе, и лезвие было целым, если не считать того кусочка, что сейчас сломался. Знал бы, что меня сегодня убьют - не покупал бы. Глупости лезут в голову. А кто-то говорит что люди перед смертью становятся серьёзнее. Обидная смерть. Пал от руки неизвестного хакера. Покончить жизнь самоубийством, по-моему, не так постыдно, чем умереть от перегоревшего конденсатора. Сильнейшая боль сжала мою голову. Я посмотрел на лезвие ножа, и решение само собой зародилось. Боль в голове и руке не давала зародится сомнениям повода в неправильности этого решения.
Я подполз к дивану. Постарался принять как можно более вертикальную позу. Поднял руки и несколько раз провёл лезвием по внутренней части предплечья. Попытался сжать кулак, чтобы брызнувший фонтанчик крови ударил посильнее, но пальцы отказались слушаться. Наверное, я резанул слишком глубоко и перерезал вместе с венами сухожилие. Неприятно. А хотя впрочем, хрен с ним, я сейчас умру и избавлюсь от этой боли, и, самое главное, я сам себя убил, а не тупая машина.
Я сидел и смотрел, как из моих порезов льётся кровь. Я сидел уже в довольно большой луже. Кровь была тёмно-красная и тёплая, от чего было довольно приятно, потому что, несмотря на жару, мне было холодно. Я сделал глубокий вдох и ужаснулся от осознания того, какую ошибку совершил! Воздух был чист! Я захотел закричать, но не смог, сил не хватило. Жизнь с каждой каплей покидала моё тело. Вирус не убивал газом из сгоревших микросхем, он просто каким-то образом сводил им людей с ума. Причём не только меня одного. Вспомнились удары и крики за стеной. А ещё вспомнилось как полгода назад соседскому парнишке на шестнадцатилетние подарили бейсбольную биту. А ещё вспомнилось, что отец семейства надо мной работает в милиции. И ещё как мы с ним пили, когда ему подарили именной пистолет системы "Макаров". Вспомнил и захотелось закричать ещё раз от страха перед тем на скольких компах он мог находиться и прятаться, а потом резко вдруг взять и появиться во всём городе, по всей стране, по всему миру. Захотелось остановить кровь. Захотелось не умирать. Но ещё больше захотелось закрыть глаза, от усталости...
И я их закрыл... Закрыл, чтобы никогда больше не открыть.



 
GoodwinДата: Среда, 13.10.2010, 21:32 | Сообщение # 7
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
cute cute moralque kneeldown surrender thanks thanks : Жду ваших коментов =))))))) Мне это важно =)))) Но ток справедливо kneeldown


 
SELENTIELДата: Среда, 20.10.2010, 18:54 | Сообщение # 8
архангел
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
м даа как то неинтересно главный герой помер, да и с технической стороны эт невозможно, а фантастикой и мистикой тут и не пахнет чтобы списать на нее))) Чтобы появился газ, он должен откуда-то вытечь или появиться или ты думаешь при сгорании определенных элементов в микросхемах он появиться сильно в этом сомневаюсь. Мну непонравилось скажу честно как и просил surrender
 
@Rom@Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:57 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Ты молодец с одной стороны! слог возвышенный, но тема.. Мне кажется твоя окрыленная душа не должна ползать!Такой изящный слог и про мух.... Ни жара, ни мухи, ни платы не есть поэзия. Видимо, замучила рутина, напряженка в жизни! Как музыканта с абсолютным слухом, тебя раздражают любые отклонения от мелодии. Взлетай! Человек обязан быть счастлив! что творить, что бы хотеть развиваться по всем 4 направлениям , что бы быть сильным для близких людей ! Тогда и возникнет возвышенная тема для творчества!
 
GoodwinДата: Вторник, 26.10.2010, 21:05 | Сообщение # 10
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Мда может, и правда сюжетик стоит переиначить =(((


 
Форум » Флудилко » Креативчик » Ошибка (Просто мой рассказик. К ПВ никакого отношения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан с благословения Его Наикрутейшиства Клан-мастера GOODwinа.

Да будут годы его длинны и многочисленны!