Сон - Форум

Среда, 07.12.2016, 17:30

Сайт клана Архангелы

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Флудилко » Креативчик » Сон (В продолжение религиозной тематики. Пробило.)
Сон
GoodwinДата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:58 | Сообщение # 1
Лёша
Группа: Проверенные
Сообщений: 116
Репутация: 3
Статус: Offline
Страх. Страх и темнота душат меня. Вокруг абсолютно ничего нет. Волны ужаса накрывают всё моё существо. Меня как будто перекручивает и сжимает. При этом я каждый миг ощущаю распад своего я, разлетаясь и расширяясь по бесконечности своего кошмара. Кошмар! Это называется кошмар! Значит это сон. Я сплю. А если я сплю, то всё вокруг только отражение моих мыслей. Это рождено моим разумом, ибо я разумен. Только разум рождает сон. Разуму свойственны желания. Я хочу свет!!! Много света!..
И я открываю глаза. Свет вокруг меня. Я в нём купаюсь. Растворяюсь. Он везде. Он всемогущ. Он проходит сквозь меня. Темнота отступила. Ужас вместе с ней. Но света слишком много. Он становится болезненно неприятным. Он холодный.
И я сжимаю его в один пучок. Он стал круглым. От него идёт тепло. Мне приятно. Но стало скучно. Только свет и свет. Свет должен куда-то литься. Он должен что-то согревать.
И возникла твердь. Она твёрдая. К ней можно прикоснуться, почувствовать её иначе, чем свет. Это тоже приятно. Твердь тёплая. Её нагрел свет. Она даже горячая. Очень горячая. И всё горячей и горячей.
И свет сменился тьмой. А потом опять свет. И снова тьма. И так постоянно. Иногда тьма длиннее, иногда свет. Это хорошо. Так надо. Надо ли? Надо.
И я появилась жизнь. Я дал ей воду и воздух. Она маленькая, юркая, забавная. Мне нравятся смотреть на неё. Появились облака. Я этого не хотел, но они появились вслед за водой и воздухом. Я расстроился. Но облака красивые. Они плывут и переливаются в воздухе. Появился дождь и ветер. Я этого тоже не хотел. Но они появились. И ладно. Они тоже хорошие. Мне всё нравится.. Но малявки такие ничтожные и примитивные. Им не нужен ни свет, ни тьма.
И стали они расти и усложняться. Появилась трава. Появились деревья. Им нужен свет, тьма, вода и воздух. Появился звук. Это интересно. Слышно ветер. И слышно дождь. Слышно шуршание травы и шелест листвы. Мой сон становится красивым ярким. Я могу управлять им. Появились цветы. Они цветут очень ярко и красиво. Они растут и умирают. Растут, цветут и умирают, давая жизнь другим цветам. Они не могут иначе. А иначе нельзя. Когда умирает свет, рождается тьма. Когда умирает тьма, рождается свет. Мне грустно когда умирает. Но я ещё сильнее радуюсь новой жизни. Мне нравится жизнь. Она прекрасна!!!
И я заполнил воду жизнью, и она научилась плавать. И заполнил воздух жизнью, и она научилась летать. И твердь заполнил жизнью. А чтобы не стало их много, и научились они наслаждаться жизнью, я всем подарил хищников. И стало всем хорошо. Всё пришло в равновесие. Звуков стало больше. Везде движение и жизнь. Мне хорошо. Мне нравится смотреть на животных, рыб и птиц. Мне нравится наслаждаться их жизнью. Но мне грустно от того, что они не понимают что живут.
И дал я одному виду животных понимание собственного существования. И посмотрел он на себя в воду, и увидел собственное отражение. Оглянулся он вокруг и увидел воду, твердь, свет и тьму. И увидел он жизнь вокруг себя. И не захотел он умирать в своё время. И решил обмануть жизнь. Не захотел мёрзнуть и умирать от холода. Стал он убивать животных и накрывать себя. Жалко мне его стало и подарил я ему горячий огонь. Но не захотел он и после этого снять с себя шкуры. Понравилось ему накрывать себя. Понравилось убивать не только чтобы выжить.
И разозлился я на него. И забросил туда где мало тепла и мало ему еды будет. Но огонь и шкуры помогли ему выжить. А когда еды всем не хватало поднял он палку на брата и друга своего. На мать и отца своих. И зло начал творить. Палка становилась больше и опаснее. И превратил он палку в оружие. И направил он его против сородичей своих. И вместо помощи слабому, он забирал у него последнее. Разучился он чувствовать меру. И забирал у сородичей и животных больше, чем нужно ему.
И понял я что ошибку совершил. И заплакал я. И в слезах своих утопил мир. Спас я только лучших представителей жизни. И вновь расселились по тверди они. Но он выжил. И вновь поднял он оружие против себя самого.
И послал я детей своих. И объясняли они ему что есть жизнь и смерть. Есть добро и зло. Но глух он остался к призывам их. И пообещал я ему наказание страшное за зло. И пообещал поощрение богатейшее за добро. Но глух остался. Разучился слышать. И слово жизнь стало для него сродни излишку. Чем больше ненужного, тем он живее.
И устал я. Устал и от света и от тьмы. От звуков и тверди. От жизни и смерти.
И заснул я…
И душит меня страх… Страх и темнота…



 
Форум » Флудилко » Креативчик » Сон (В продолжение религиозной тематики. Пробило.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан с благословения Его Наикрутейшиства Клан-мастера GOODwinа.

Да будут годы его длинны и многочисленны!